Афоризмы про религию и цитаты о религии

***
Религия произошла при встрече простака с обманщиком.


***
Религия, это сильное оружие которая пугает людей за грехи, адом. И на страхе суеверных людей можно делать хороший бизнес.


***
«Есть что-то прекрасное в созерцании того, как нищие несут свое бремя, страдая подобно Христу. Эти страдания обогащают мир».


***
В ситуации, когда национальные обычаи и религии будут постепенно утрачиваться, все сильнее и весомее зазвучат разговоры о единой мировой религии и культуре. Безусловно, все эти глобализационные процессы в той или иной степени приближают приход антихриста.


***
Своего кумира не имей, а к чужому относись с уважением.


***
«Религия оскорбляет достоинство человека. С религией, или без неё, хорошие люди будут делать добро, а плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло — для этого необходима религия».


***
Какую религию ни возьми, все убеждают, что ты кругом виноват, только праздники у них разные.


***
Стоит женщинам остаться без дела, они попадают в беду. Ударяются в религию или заводят любовника.


***
Вера — не предмет дискуссий. Споря о ней, люди обсуждают лишь свойства, функции, достоинства и недостатки религий, тех внешних видимых и осязаемых рамок, в которые им свойственно её заключать…


***
Ад, должно быть, клевое место, раз малые, что придумали религию, так хотели, чтобы туда, кроме них, никто не попал.


***
Вот попадешь к чертям на вертел, и мигом вспомнишь все грехи, всё, что за жизнь на х*евертил… Хорошим будь, не будь плохим!


***
Религия не дает помощи, а дает веру в помощь.


***
Выбирая Богов, мы выбираем судьбу.


***
На что только не идут иные люди, чтобы приручить Бога — стоят перед ним на коленях, отбивают поклоны, делают жертвоприношения, занимаются благотворительностью, зовут Владыкой, Властелином и Всевышним… а по сути, хотят иметь своего ручного раба, исполняющего любые их прихоти и желания.


***
Человек — животное религиозное.


***
Последовательное стирание из культурной памяти цивилизации памяти о Боге, уничтожение религиозных кодов сопровождается изящно культивируемым разложением и является источником гигантских денег, зарабатываемых производителями продукта массовой культуры.


***
Почему Горбачёв ещё жив? Черти боятся, что он развалит Ад.


***
Бог если есть, то он один, а вы все делите его на полумесяцы и кресты.


***
— Церковь — это свет морали, и только церковь спасет человечество от мрака безумия.
— Попытки изменить то, что не создавал, приведут в лучшем случае — к бесполезности, а в худшем — к трагедии.


***
Религия это жизнь.


***
Религия — это темный лес, в котором каждый ищет свой свет…


***
Я не обрезан, не крещен, и этот вздор считаю лишним — кто сердцем к Свету обращен, на равных говорит с Всевышним.


***
С чтением намаза, я обретаю свой путь!


***
Поздравляю Всех с Днем Николая Чудотворца ! Желаю Божественной энергии Любви в каждый дом и скорейших исполнений ВСЕХ желаний !


***
Хотелось бы стяжать нестяжательность…


***
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!


***
Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга.


***
Там, где молчит Бог, всегда говорит дьявол. Но там, где молчит дьявол, не всегда говорит Бог…


***
Возьми всё что хочешь, но… за всё заплати!…


***
Честолюбие во все времена надевало на себя личину общественного блага или религии для того, чтобы морочить людей.


***
Не бойся, только веруй.


***
Проповедь — вольное трактование заповеди.


***
Проклятьем воздух сотрясая хулю нещадно небеса я. Но высь прозрачна и светла, и хули ей моя хула!


***
Дурак, который хочет иметь свою собственную веру, отправляется в общественный ад.


***
«Мудаизм» превзошёл все религии мира по числу последователей…


***
Если все религии мира говорят о любви к жизни, то почему бы не сделать любовь к жизни своей религией.


***
Я хочу верить библии, но количество описанных убийств и насилия как-то смущает…


***
Язычники обожествили жизнь, христиане — смерть.


***
У человека две ноги и два убеждения. Первое — на тот случай, когда его дела хороши; второе — на тот случай, когда его дела плохи. Оно то и называется религией.


***
Религиозный фанатизм убивает,- Истинная Вера спасает!


***
Правила похожи на религиозные обряды: они кажутся нелепыми, но они формируют людей.


***
Религия — болезнь души.


***
Когда правда у каждого своя, это и не правда вовсе, поскольку она всегда была только одна и существовала вечно!


***
У атеизма, как и у религии, есть две великие вершины: у религии — это Бог и Вера, у атеизма — Человек и Знание.


***
Вот тебе хорошая идея: когда встретишь человека другой религии и он захочет поспорить о Боге, выслушай всё, что он говорит. Никогда не вступай с ним в спор о Боге. Лучше всего ответить «Я согласна с тобой». А потом иди домой и молись кому хочешь. Вот мой совет людям, как не спорить из-за религии.


***
Мусульмане не работают в пятницу, евреи в субботу, христиане в воскресенье. кто-нибудь, выдумайте религию, что бы не работать в понедельник!


***
Проклиная себя, что вдул жизнь в эту плоть, с длинным посохом, в рубище рваном, разуверившись в нас, удалился Господь слово Божье нести обезьянам.


***
Три предмета являются самыми интересными в мире. Секс, собственность и религия. При помощи первого мы можем создавать жизнь, при помощи второго мы поддерживаем ее, а при помощи третьего мы надеемся продолжить ее в другом мире.


Афоризмы про религию и цитаты о религии